切り干し大根のヨーグルト漬けで!白菜の和え物♪ レシピ・作り方

切り干し大根のヨーグルト漬けで!白菜の和え物♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
切り干し大根のヨーグルト漬けは以下にのせています→レシピID:1100017528
白菜と和えて、彩りよくなりました(^_^)

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 小さじ1/2
  • 切り干し大根のヨーグルト漬け 100~120g
  • ○醤油 小さじ1~2
  • ○白ごま ひとつまみ×2~3

作り方

  1. 1 白菜は1㎝弱幅のざく切りにする。
    厚手のビニール袋に白菜と塩を入れ、水分が出るまでしっかり揉む(2~3分)。
  2. 2 袋の口をしっかり縛り、冷蔵庫で冷やす(約30分以上)。

    冷たくなったら水分をよく絞り、切り干し大根と和える。
  3. 3 器に盛り付ける。

    ○の材料でトッピングして、完成!

きっかけ

お鍋で残った白菜を、塩で水抜きして使いました。 和風のコールスロー感覚です。 ボリューミーな主菜のつけ合わせにしました(^_^)

  • レシピID:1100017620
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー食物繊維の多い食品の料理ヨーグルト切り干し大根切り干し大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根のヨーグルト漬け 乾物を使った料理 乾物をヨーグルトで戻す コールスロー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る