切り干し大根のヨーグルト漬けで!白菜の和え物♪ レシピ・作り方
![切り干し大根のヨーグルト漬けで!白菜の和え物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e089aadaa4d3fce2a3bc9fe02768b8693c5cbced.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白菜 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 切り干し大根のヨーグルト漬け 100~120g
- ○醤油 小さじ1~2
- ○白ごま ひとつまみ×2~3
作り方
-
1
白菜は1㎝弱幅のざく切りにする。
厚手のビニール袋に白菜と塩を入れ、水分が出るまでしっかり揉む(2~3分)。 -
2
袋の口をしっかり縛り、冷蔵庫で冷やす(約30分以上)。
冷たくなったら水分をよく絞り、切り干し大根と和える。 -
3
器に盛り付ける。
○の材料でトッピングして、完成!
きっかけ
お鍋で残った白菜を、塩で水抜きして使いました。 和風のコールスロー感覚です。 ボリューミーな主菜のつけ合わせにしました(^_^)
- レシピID:1100017620
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- 関連キーワード
- 切り干し大根のヨーグルト漬け 乾物を使った料理 乾物をヨーグルトで戻す コールスロー
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜と和えて、彩りよくなりました(^_^)