簡単!チンゲン菜とハムのとろとろミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
チンゲン菜はヘタを除いて3~4㎝に切る。
ロースハムは縦横切って、4等分にする。 -
2
鍋に○の材料を入れ、煮立たせる。
チンゲン菜とハムを加え、火を通す(中火、2~3分)。 -
3
牛乳を加えたら一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
再度中火にかけ、沸騰直前まで温めて、完成!
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つくったよレポート(1件)
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さこ☆2020/07/28 19:22豆乳で作りました♪優しい味でとってもおいしかったです!煮込み時間が少ないのもいいですね☆
とろみもついていて、温まります(^_^)