ホックリな里芋と卵巾着の治部煮 レシピ・作り方
![ホックリな里芋と卵巾着の治部煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812f9026d9507958cf60e7288f12d9aa30094f3c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 油揚げ 2枚
- 卵 4個
- 里芋 3~4個
- 鶏肉 1枚
- a 生姜絞汁 こさじ1
- a酒 大さじ1
- a醤油 こさじ1
- 和風だし汁 600ミリリットル
- b醤油 大さじ2
- bみりん 大さじ3
- b酒 大さじ3
- 片栗粉(肉のコーティング用) 小さじ2
作り方
-
1
大きい里芋は半分にカットして
ラップをして600wレンジ6分ほどかけ皮をむく -
2
鶏肉は削ぎ切りしa調味料に5分ほど漬け片栗粉
をまぶし、熱湯で5分ほど茹でる -
3
2をざるにあげる
-
4
だし汁で里芋を10分ほど煮る
-
5
半分にした油揚げに卵をいれて楊枝で止める
-
6
里芋とともに中火弱で10分ほど煮る
-
7
鶏肉をもどし、b調味料を入れ蓋をして弱火で20分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません