簡単すぐできる!(^^)甘辛タレの牛丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、○の調味料をもみこんで下味を付けておく。
玉ねぎは皮と下手を除き、繊維に直角の向きで3~5㎜幅に切る。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
透明になってきたら牛肉も加え、色が変わるまで炒めあわせる。 - 3 ▲の材料を加え、弱めの中火に落として汁気が2/3量になるまで煮詰める。
-
4
器に入れたごはんに、3の具材を盛る。
白すりゴマを振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2018/05/25 08:01甘辛おいしいです!ちゃちゃっと、夕食に助かりました( *ˊᗜˋ* )ご馳走様でした☆*:
子供たちが大好きです(^_^)