リンゴとさつまいものコロコロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき2センチ角にきり砂糖をよく混ぜておく
- 2 さつまいもも皮をむき、2センチに角切し、水のなかに入れあくをぬく
- 3 厚手の鍋にリンゴを入れ上にさつまいもをおき蓋をして中火弱で12分ほど煮る
きっかけ
残っていたので、煮ておきました。 シナモンをふりトーストにも利用できます
おいしくなるコツ
さつまいもは様々な種類があります シルクスイートは柔らかくて早く 煮えます。
- レシピID:1100017448
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません