厚揚げ豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げをサイコロ状に切る。
たまごをボールに割入れ、かき混ぜておく。 - 2 切った厚揚げをフライパンで炒める。炒めれたら一旦お皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ってきたら、もやしを投入。もやしがしんなりしてきたら、取り出しておいた厚揚げを入れ、全体的に混ぜ合わせる。
- 4 〇の調味料をすべて入れ、炒める。なじんできたら、たまごを回すように入れ1分ほど中火で炒める。かつお節があったら、最後にかつお節を入れ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
もう1品で厚揚げを使った料理を作りたかったんですが、何品も作るのが面倒くさくなってしまい、メイン料理で使えないかと考えて出来ました。なかなかの量があり満足できます。
- レシピID:1100017425
- 公開日:2017/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません