厚揚げ豆腐チャンプルー レシピ・作り方

厚揚げ豆腐チャンプルー
  • 約15分
aaaaya
aaaaya
厚揚げチャンプルー!豆腐チャンプルーでも美味しいけど厚揚げでもボリュームがあって美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをサイコロ状に切る。
    たまごをボールに割入れ、かき混ぜておく。
  2. 2 切った厚揚げをフライパンで炒める。炒めれたら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ってきたら、もやしを投入。もやしがしんなりしてきたら、取り出しておいた厚揚げを入れ、全体的に混ぜ合わせる。
  4. 4 〇の調味料をすべて入れ、炒める。なじんできたら、たまごを回すように入れ1分ほど中火で炒める。かつお節があったら、最後にかつお節を入れ混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

もう1品で厚揚げを使った料理を作りたかったんですが、何品も作るのが面倒くさくなってしまい、メイン料理で使えないかと考えて出来ました。なかなかの量があり満足できます。

  • レシピID:1100017425
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食もやしその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る