黒こしょう風味なナッツれんこんきんぴら レシピ・作り方
![黒こしょう風味なナッツれんこんきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c6051d3b158da953dfcbff5b4f49e3087f30bc3.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- れんこん 300㌘
- ナッツ(クルミ、アーモンド等) 60㌘
- にんべんめんつゆ おおさじ2
- みりん おおさじ2
- 黒こしょう 少々
- 胡麻油 おおさじ1
作り方
-
1
れんこんは皮をむき
縦に細切りし、流水にさらし、ザルにあげサッと茹でる - 2 ナッツは、軽く砕く
- 3 中火に温めたフライパンにオイルをいれ、れんこんを炒めナッツ、調味料を回し、黒こしょうをかけ盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるまき2018/02/16 19:37ナッツがきいておいしかったです。また作りたいと思います