黒こしょう風味なナッツれんこんきんぴら レシピ・作り方

黒こしょう風味なナッツれんこんきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
れんこんが旬なので作りました

材料(6人分)

  • れんこん 300㌘
  • ナッツ(クルミ、アーモンド等) 60㌘
  • にんべんめんつゆ おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • 黒こしょう 少々
  • 胡麻油 おおさじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき
    縦に細切りし、流水にさらし、ザルにあげサッと茹でる
  2. 2 ナッツは、軽く砕く
  3. 3 中火に温めたフライパンにオイルをいれ、れんこんを炒めナッツ、調味料を回し、黒こしょうをかけ盛り付ける

きっかけ

夕飯の副菜作りです

おいしくなるコツ

れんこんはさっと茹でておくと時短でできます

  • レシピID:1100017351
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ララル〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるまき
    はるまき
    2018/02/16 19:37
    黒こしょう風味なナッツれんこんきんぴら
    ナッツがきいておいしかったです。また作りたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る