朝!ウインナーと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
葉酸の豊富な豆苗!朝ご飯の1品です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆苗
1パック
ウインナー
4本
2個
a塩・コショウ・ガーリックp
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    豆苗は根から3センチほど残して3㎝程度の長さにカットする
    ウインナーは斜め切り
    卵は割りほぐす
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、オイルを入れウインナーを炒め、豆苗をしんなりと炒め最後に卵を入れ軽くaをする
  3. 3
    ★こんなふうに水を張り、毎日お水を替えてあげると、5日ほどで2度目の収穫ができますよ

おいしくなるコツ

豆苗の茎は少々固め!よく炒めることです

きっかけ

朝はパン食!豆苗を時短炒めです。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
朝!ウインナーと豆苗の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/18 12:09
簡単に!彩りよし! おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
2018/06/03 12:49
参考にしました!美味しかったです!ごちそうさまでした!
hideok888
美味しいお手伝いができて嬉しいです❣️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする