朝!ウインナーと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

朝!ウインナーと豆苗の卵炒め
  • 5分以内
ララル〜
ララル〜
葉酸の豊富な豆苗!朝ご飯の1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根から3センチほど残して3㎝程度の長さにカットする
    ウインナーは斜め切り
    卵は割りほぐす
  2. 2 フライパンを中火に熱し、オイルを入れウインナーを炒め、豆苗をしんなりと炒め最後に卵を入れ軽くaをする
  3. 3 ★こんなふうに水を張り、毎日お水を替えてあげると、5日ほどで2度目の収穫ができますよ

きっかけ

朝はパン食!豆苗を時短炒めです。

おいしくなるコツ

豆苗の茎は少々固め!よく炒めることです

  • レシピID:1100017327
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
朝!ウインナーと豆苗の卵炒め
ララル〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/02/18 12:09
    朝!ウインナーと豆苗の卵炒め
    簡単に!彩りよし!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • hideok888
    hideok888
    2018/06/03 12:49
    朝!ウインナーと豆苗の卵炒め
    参考にしました!美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る