技あり!スパイシーなジャコてんのカリカリフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃこ天 3枚
- まぶし用の小麦粉 大匙1~
- aカレー粉 小匙1
- a小麦粉 大匙4
- a水 大匙6
- 細かい乾燥パン粉 大匙6
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 パン粉・小麦粉・aの材料を混ぜたバッター液を配置する
-
2
じゃこ天に小麦粉を両面まぶす
次にバッター液をつける
最後にパン粉をつける - 3 鍋にオイルを入れ高温でカラッと揚げる
きっかけ
テレビでじゃこ天を取り上げていたので作りました。
おいしくなるコツ
卵を利用しないので、食感が冷めてもカリッとしています
- レシピID:1100017262
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません