イワシのキムチ詰め焼き オーブントースターで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 2尾(約200g)
- 塩 一つまみ
- 白菜キムチ(粗みじん切り) 40g
作り方
-
1
イワシはキッチンばさみでさばく。
胸びれと頭を一緒に切り取り、喉から肛門まで切り込みを入れる。
刃先で内臓を削ぎ出したら、細く流した水道水できれいに洗う。 -
2
イワシの水気はキッチンペーパーでよく吸い取る。
お腹に白菜キムチを詰め、オーブントースター付属の受け皿にのせる。 -
3
2のイワシの上から塩を振りかけ、オーブントースターで焼く(約7~10分)
イワシに香ばしい焼き色がついたら、完成!
きっかけ
イワシの頭と内臓を除き、きれいに洗ったら・・・ あとは刻んだキムチをお腹に詰めて、オーブントースターで焼くだけ! 見た目はなかなか迫力があって、ご飯もすすみます。 夫の夕食と、ビールのおつまみをかねています(^_^)
おいしくなるコツ
オーブントースターの受け皿には、アルミホイルを敷いてからイワシを置いて焼く。 後片付けが楽になる。
- レシピID:1100017261
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースター任せで、ボリュームのある一品になります(^_^)