旨い!豚肩ロースの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
柔らかくてうまみのある豚肩ロースの薄切り肉に下味をつけて置いたものをある野菜でいためてみました、

材料(2~3人分)

豚肩ロース薄切り肉
250g
a塩こうじ
大匙1
aニンニク醤油
大匙2
a蜂蜜
大匙1
a黒コショウ
少々
・玉ねぎ
中1個
・にら
1/4パック分
・ピーマン
1個
・人参
1/4本
・えのき
小1/2パック
大匙1
b丸鶏粉末スープ
小匙1/2
bオイスターソース
小さじ2
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    肉は3㎝にカットして、a調味料で下味をつけておく
  2. 2
    にらは3㎝・玉ねぎは薄く半月にスライス、人参・ピーマンは細切り、えのきは3等分にカットする
  3. 3
    中火のフライパンでごま油を入れ固い野菜から順に炒めて一度別皿に出す
  4. 4
    次に肉をしっかりと炒めながら酒を回しいれる
  5. 5
    4の中に野菜を戻し(にらは6の段階で入れる)b調味料で味を調える
  6. 6
    仕上げに、にらを入れて全体を混ぜたら盛り付ける

おいしくなるコツ

豚肉にはしっかりと火を通したいので、野菜とは別に炒めています

きっかけ

冷凍庫に豚肉があり、利用したいと思い作りました。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
旨い!豚肩ロースの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする