材料(2~3人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 250g
- a塩こうじ
- 大匙1
- aニンニク醤油
- 大匙2
- a蜂蜜
- 大匙1
- a黒コショウ
- 少々
- ・玉ねぎ
- 中1個
- ・にら
- 1/4パック分
- ・ピーマン
- 1個
- ・人参
- 1/4本
- ・えのき
- 小1/2パック
- 酒
- 大匙1
- b丸鶏粉末スープ
- 小匙1/2
- bオイスターソース
- 小さじ2
- ごま油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 肉は3㎝にカットして、a調味料で下味をつけておく
-
- 2
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- にらは3㎝・玉ねぎは薄く半月にスライス、人参・ピーマンは細切り、えのきは3等分にカットする
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- 3
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- 中火のフライパンでごま油を入れ固い野菜から順に炒めて一度別皿に出す
-
- 4
-
- 次に肉をしっかりと炒めながら酒を回しいれる
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- 5
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- 4の中に野菜を戻し(にらは6の段階で入れる)b調味料で味を調える
-
- 6
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- 仕上げに、にらを入れて全体を混ぜたら盛り付ける
おいしくなるコツ
豚肉にはしっかりと火を通したいので、野菜とは別に炒めています
きっかけ
冷凍庫に豚肉があり、利用したいと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
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肉野菜炒め
- 料理名
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旨い!豚肩ロースの野菜炒め
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