我が家流!イタリアンななめたけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カットして冷凍した榎をフライパンに入れ白ワイン大匙1を入れてよく混ぜてから中火にかけ刻んだアンチョビを入れてよく炒める
- 2 醤油大匙1を入れ水分を飛ばしながら炒め最後に黒コショウをふる
- 3 火を止めてからオリーブオイルをかけて混ぜ盛り付ける
きっかけ
和風なめたけだけ作るのは…とアンチョビがあり、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは炒めるときに利用するのではなく最後にかけて風味を楽しみます。 美味しいフレッシュなオリーブオイルでどうぞ!
- レシピID:1100017118
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 我が家流!イタリアンななめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビにオリーブオイルそして黒コショウをたっぷり利用した1品です