我が家流!イタリアンななめたけ レシピ・作り方

我が家流!イタリアンななめたけ
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
えのき1パックを楽しくアレンジ!
アンチョビにオリーブオイルそして黒コショウをたっぷり利用した1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カットして冷凍した榎をフライパンに入れ白ワイン大匙1を入れてよく混ぜてから中火にかけ刻んだアンチョビを入れてよく炒める
  2. 2 醤油大匙1を入れ水分を飛ばしながら炒め最後に黒コショウをふる
  3. 3 火を止めてからオリーブオイルをかけて混ぜ盛り付ける

きっかけ

和風なめたけだけ作るのは…とアンチョビがあり、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは炒めるときに利用するのではなく最後にかけて風味を楽しみます。 美味しいフレッシュなオリーブオイルでどうぞ!

  • レシピID:1100017118
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
イタリアン アンチョビ なめたけ 簡単
料理名
我が家流!イタリアンななめたけ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る