高菜チキンのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

高菜チキンのガーリック醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
高菜・三つ葉・ニンニク醤油で風味あふれるヘルシーな和風パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は3㎝にカットする
    高菜の漬物は汁を切り2センチにカットする
    鶏モモ肉はそぎ切りして塩コショウをしておく
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を適量入れてパスタを茹であげる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉をしっかり炒め、次に高菜を入れ、ニンニク醤油で風味をつけておく
  4. 4 3の中に、茹であがったパスタとお玉1杯分のゆで汁を加えてよく和えて火を止め三つ葉を入れ、盛り付け後にゴマを振る

きっかけ

高菜漬けと鶏肉がありランチに作りました

おいしくなるコツ

高菜漬けはメーカーで塩分濃度が違うので味を確かめて調味料などは調整してくださいね

  • レシピID:1100016996
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜チキンのガーリック醤油パスタ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る