ほうれん草ポタージュ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
1個
冷凍じゃがいも
1個
粉ミルク
約5ml

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草と冷凍じゃがいもの下ごしらえは別で掲載しています(^^)
  2. 2
    耐熱皿に冷凍じゃがいもと冷凍ほうれん草いれてレンジでチンする。
  3. 3
    乳児用ミルクを作り、少しずつ入れて伸ばしていく。
    材料にはミルク5mlと記載していますがお子様の食べやすいように、サラサラした方が食べやすければもう少し増やしたりと調節して下さい♪

おいしくなるコツ

私はミルクひとさじ(20ml分)をお湯5mlで溶いて入れていますが、お子様に合わせてミルクの量は調節して下さい(^^)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする