ほうれん草ポタージュ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 1個
- 冷凍じゃがいも 1個
- 粉ミルク 約5ml
作り方
- 1 冷凍ほうれん草と冷凍じゃがいもの下ごしらえは別で掲載しています(^^)
- 2 耐熱皿に冷凍じゃがいもと冷凍ほうれん草いれてレンジでチンする。
-
3
乳児用ミルクを作り、少しずつ入れて伸ばしていく。
材料にはミルク5mlと記載していますがお子様の食べやすいように、サラサラした方が食べやすければもう少し増やしたりと調節して下さい♪
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
私はミルクひとさじ(20ml分)をお湯5mlで溶いて入れていますが、お子様に合わせてミルクの量は調節して下さい(^^)
- レシピID:1100016950
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)