おにぎりにマッチする缶単!鮭そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭缶 1缶
- a醤油・酒 各大匙1
作り方
- 1 そぼろを作るにあたり、一度鮭を平たい皿に取り出し、皮と中骨を取り除ておくとよいです
- 2 フライパンに1・aを入れて中火にかけてへらでよく混ぜながら水分を飛ばす
きっかけ
おにぎりのトッピング用に作りました。余ったらチャーハンなどにも活用できます。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすことです
- レシピID:1100016683
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっともちゃん2017/10/19 19:05美味しくできましたー!