我が家定番!お揚げの肉詰め鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
a材料をボールに入れてよく混ぜておく
青梗菜は4センチにカット
しいたけは飾り切りする
昆布の佃煮もカットするとよい -
2
油揚げの1面だけカットして袋状にして
1の具をしっかり詰めて平たく形成してから斜めに4カットする - 3 鍋に中華スープを作り、2のお揚げに火を通してから、シイタケ、青梗菜を順に煮る
きっかけ
美味しい油揚げが手に入り、コトコト煮ていただきたくて作りました。我が家はこの鍋をよく夕食に作ります。
おいしくなるコツ
麺棒で油揚げをこすることで袋上に簡単にできるのですが、油揚げの袋詰めは、きめが細かい薄い油揚げは敗れる可能性が大です!フワッとした油揚げがおすすめです。
- レシピID:1100016632
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 我が家定番!お揚げの肉詰め鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません