甘い!焼きパプリカのカンタン酢漬け レシピ・作り方

甘い!焼きパプリカのカンタン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
パプリカを丸ごと真っ黒に焼くとすごくフルーティーな感じになります。

材料(2~4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1個
  • カンタン酢 大匙4

作り方

  1. 1 ガスでゆっくりパプリカの全面を真っ黒に焼く
    ◎10分はかかります!
  2. 2 流水で真黒な皮をはぎ、頂きやすいようにカットする
  3. 3 カンタン酢に漬ける
    半日程度漬けるとおいしいです。
    まだまだ暑いので冷蔵庫で保存して2日前後で消費してください。

きっかけ

パプリカが1個100円以下だったので、作りました。

おいしくなるコツ

とにかく真っ黒になるまで焼くことで、パプリカがすごく甘くなります!黄色のほうがさらにフルーティーです。

  • レシピID:1100016631
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
野菜 パプリカ 酢漬け ダイエット
料理名
甘い!焼きパプリカのカンタン酢漬け
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る