甘い!焼きパプリカのカンタン酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄色パプリカ 1個
- カンタン酢 大匙4
作り方
-
1
ガスでゆっくりパプリカの全面を真っ黒に焼く
◎10分はかかります! - 2 流水で真黒な皮をはぎ、頂きやすいようにカットする
-
3
カンタン酢に漬ける
半日程度漬けるとおいしいです。
まだまだ暑いので冷蔵庫で保存して2日前後で消費してください。
きっかけ
パプリカが1個100円以下だったので、作りました。
おいしくなるコツ
とにかく真っ黒になるまで焼くことで、パプリカがすごく甘くなります!黄色のほうがさらにフルーティーです。
- レシピID:1100016631
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません