材料(4人分)
- ボイルサラダイカ
- 1パック200g
- ゴーヤ
- 中1本
- サラダわかめ
- 40g
- 冥加
- 1本
- aゴマ
- 小さじ1
- aごま油
- 大匙2
- a醤油
- 小さじ1
- a中華粉末だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦にカットして綿を取り、薄切りして、塩少々で揉んでから熱湯でサッと茹でて氷水で色止めして絞る
-
- 2
- ボールに1・細切りした冥加・ボイルサラダイカ・サラダ用ワカメaを入れてよく和えて盛り付ける
おいしくなるコツ
ごま油はまろやかなマルホンがおすすめです
きっかけ
茹でた輪切りのイカやサラダ用の戻しワカメが売っていたので時短調理にもってこい!
ゴーヤだけは手間をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません