簡単煮るだけ!人工甘味料に一工夫!生姜シロップ♪ レシピ・作り方

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acchan66
糖質ゼロや、カロリーを大幅にカットした人口甘味料に一工夫です(^_^)V

材料(2人以上人分)

人工甘味料(液体)
1本(350g)
生姜
80g
150g

作り方

  1. 1
    生姜をきれいに洗い、キズや汚れを除いて、皮付きのままスライスする。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮立たせる。

    沸騰したところで一度中火で煮立て、アクをとる。
  3. 3
    きれいに洗浄した保存用ビンに、
    生姜と煮汁を熱いうちに移し、
    フタをして冷ませば、完成!

きっかけ

糖質制限ダイエットのために、人工甘味料をさらにおいしく味わう方法として考えました。 和洋問わず、飲み物やデザート、かき氷に添えて楽しんでいます(^_^)

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子健康飲料ジンジャーシロップ生姜(新生姜)
関連キーワード
人工甘味料 糖質制限 シロップ ダイエット
料理名
人口甘味料で作った生姜シロップ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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