簡単煮るだけ!人工甘味料に一工夫!生姜シロップ♪ レシピ・作り方
材料(2人以上人分)
- 人工甘味料(液体)
- 1本(350g)
- 生姜
- 80g
- 水
- 150g
作り方
-
- 1
- 生姜をきれいに洗い、キズや汚れを除いて、皮付きのままスライスする。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮立たせる。
沸騰したところで一度中火で煮立て、アクをとる。
-
- 3
- きれいに洗浄した保存用ビンに、
生姜と煮汁を熱いうちに移し、
フタをして冷ませば、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエットのために、人工甘味料をさらにおいしく味わう方法として考えました。
和洋問わず、飲み物やデザート、かき氷に添えて楽しんでいます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません