簡単なめらかな白和え! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして20分ほど水を切る
- 2 フードプロセッサーに1・調味料をいれてなめらかになるまでかくはんする
-
3
ボールに2と市販の惣菜を混ぜ合わせる
※惣菜の汁気があればしっかり切るとよい
器に盛り付ける
きっかけ
木綿豆腐が家にあり、白和えが食べたくなり、夕飯用に作りました。友人が来るので多めに作りました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りをしっかりすること、お惣菜利用は手間なしにできるので、小さいパックなどで試すとよいです。惣菜の味で調味料も加減してくださいね。
- レシピID:1100016353
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 簡単!なめらかな白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません