簡単なめらかな白和え! レシピ・作り方

簡単なめらかな白和え!
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
市販のお惣菜を利用した手間なし白和えです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして20分ほど水を切る
  2. 2 フードプロセッサーに1・調味料をいれてなめらかになるまでかくはんする
  3. 3 ボールに2と市販の惣菜を混ぜ合わせる
    ※惣菜の汁気があればしっかり切るとよい
    器に盛り付ける

きっかけ

木綿豆腐が家にあり、白和えが食べたくなり、夕飯用に作りました。友人が来るので多めに作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りをしっかりすること、お惣菜利用は手間なしにできるので、小さいパックなどで試すとよいです。惣菜の味で調味料も加減してくださいね。

  • レシピID:1100016353
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
関連キーワード
フードプロセッサー イソフラボン 和風 ヘルシー
料理名
簡単!なめらかな白和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る