簡単!お弁当にも(^^)鶏ささみの梅マヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ強
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○練り梅
- 小さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1/4~1/3
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉は、筋を除いて大きめの一口大に切る。
○の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしく。サラダ油(分量外)を薄く塗り、くっつきを防ぐ。
1の鶏ささみ肉をのせ、塩コショウする。
○のソースを等分して鶏ささみ肉の上面に塗る。
-
- 3
- オーブントースターに入れて焼く(3~5分)。
香ばしい焼き色がついたら、青のりを振り、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
鶏ささみ肉が大量に手に入ったので、とりあえず夫のおつまみを作りました。
どんなお酒にも合いそうだと、喜んでました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、ごはんの進む一品です(^_^)