簡単!お弁当にも(^^)鶏ささみの梅マヨ焼き♪ レシピ・作り方

簡単!お弁当にも(^^)鶏ささみの梅マヨ焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
梅マヨ×鶏肉。黄金の組み合わせ。
簡単で、ごはんの進む一品です(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 200g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ強
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○練り梅 小さじ1/2
  • 青のり 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉は、筋を除いて大きめの一口大に切る。

    ○の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしく。サラダ油(分量外)を薄く塗り、くっつきを防ぐ。
    1の鶏ささみ肉をのせ、塩コショウする。
    ○のソースを等分して鶏ささみ肉の上面に塗る。
  3. 3 オーブントースターに入れて焼く(3~5分)。

    香ばしい焼き色がついたら、青のりを振り、仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

鶏ささみ肉が大量に手に入ったので、とりあえず夫のおつまみを作りました。 どんなお酒にも合いそうだと、喜んでました(^_^)

  • レシピID:1100016244
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ梅干しその他の海藻簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏ささみ オーブントースター 梅マヨソース 簡単おつまみ
料理名
簡単!お弁当にも(^^)鶏ささみの梅マヨ焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る