グリーンタコライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは3~5㎜幅の千切り、
アボカドは種と皮を除き、1~2㎝のサイコロ状に切る。
ポテトチップスは手で砕いておく。 -
2
皿に白ごはんを平らに敷き、具材を以下の順で盛りつける。
レタス→
タコミート(温める)→
アボカド→
ポテトチップス→
パルメザンチーズ→
黒コショウ - 3 お好みで、タバスコをふりかけて、完成!
きっかけ
夫と子供たちがトマト嫌いなので、我が家はいつも「グリーンタコライス」です。 ピリッとスパイシーなタコミートと、クリーミーなアボカド、トッピングのパリパリ感が最高です!(^_^)
- レシピID:1100016232
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/04/23 19:58美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
↑作り置きで、あっという間に食卓へ!
子供たちが大好きです!
ポテチの食感が楽しい、オススメレシピ(^_^)