かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
簡単しっとりかぼちゃ!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 3/4
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • かぼちゃが浸かるぐらい

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を向かずに
    耐熱皿に入れラップをかけて少し柔らかくなるまでチンします。
  2. 2 かぼちゃを一口サイズに
    切り皮の縁を剥きます。

    鍋に重ならないように
    並べ水を入れ砂糖、醤油
    を入れ蓋をして
    中火で15分煮ます。
  3. 3 水分がなくなってきて
    丈串などでさしてみて
    すーと通る用だったら
    火を止め10分ぐらい
    蒸します。

    あら熱がとれたら
    皿に盛って完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

  • レシピID:1100016225
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しょうゆかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る