明太マヨ味のズッキーニパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ(群馬県産) 小ぶり200g
- 黄色パプリカ 30g
- 明太子 20g
- ハーフマヨネーズ 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽黒コショウ 少々
作り方
- 1 ※小さめなズッキーニのほうが細切りしやすいです
-
2
ズッキーニは縦に薄くカットして細切りすします
パプリカも細切りします - 3 フライパンを中火に温めてオイルを入れ、2を入れて炒めます
-
4
明太子とマヨネーズを混ぜたものを加えて仕上げます。
お好みで黒コショウを少々どうぞ
きっかけ
しっかりとしたズッキーニを見つけたので、楽しいお料理を考えてみました。 ズッキーニを麺に見立てて,おひとり様で頂く量ですが、皆さんでつまみで頂いてもよいと思います。
おいしくなるコツ
油で炒めることでズッキーニに含まれるカロテンの吸収力が増えるそうですね。 カロテンは体の免疫力を強化してくれるようなので、夏バテ防止にぴったりな夏野菜だと思います。
- レシピID:1100016166
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- 明太マヨ味のズッキーニパスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません