明太マヨ味のズッキーニパスタ風 レシピ・作り方

明太マヨ味のズッキーニパスタ風
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
小ぶりなしっかりしたズッキーニだと包丁での細切りが楽にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※小さめなズッキーニのほうが細切りしやすいです
  2. 2 ズッキーニは縦に薄くカットして細切りすします
    パプリカも細切りします
  3. 3 フライパンを中火に温めてオイルを入れ、2を入れて炒めます
  4. 4 明太子とマヨネーズを混ぜたものを加えて仕上げます。
    お好みで黒コショウを少々どうぞ

きっかけ

しっかりとしたズッキーニを見つけたので、楽しいお料理を考えてみました。 ズッキーニを麺に見立てて,おひとり様で頂く量ですが、皆さんでつまみで頂いてもよいと思います。

おいしくなるコツ

油で炒めることでズッキーニに含まれるカロテンの吸収力が増えるそうですね。 カロテンは体の免疫力を強化してくれるようなので、夏バテ防止にぴったりな夏野菜だと思います。

  • レシピID:1100016166
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイル明太子パプリカ
関連キーワード
ズッキーニ 糖質オフ ダイエット 居酒屋メニュー
料理名
明太マヨ味のズッキーニパスタ風
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る