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夏ご飯のおとも!ゴーヤシメジのおツナ味噌 レシピ・作り方

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ララル〜
夏のゴーヤで身体強化!クルミで脳の活性
ニンニクでパワーアップ!しめじで食物繊維!ごはんに乗せてそれだけでおいしい!

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
しめじ
1パック
ツナ缶
小1缶
クルミ
40g
にんにく醤油漬け
20g刻んで利用
a蜂蜜
大匙2
a味噌
大匙1.5~
ごま油
大匙1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取り薄切り
    しめじは小房に分ける
    ツナは汁を切る
    ニンニク漬けは刻んでおく
  2. 2
    フライパンを中火にしてごま油を入れて刻んだニンニク→ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    次にシメジをしんなりと炒めて、ツナを入れてa調味料を入れて全体を煮炒めして最後にくるみを加えて盛り付ける

おいしくなるコツ

ゴーヤやキノコをしんなりと炒めることですね!味噌は塩分がメーカーで違うので少量から味を見ながら調整するとよいです

きっかけ

美味しいお米でご飯を炊くので、温かいごはんのおともです。ニンニクのパンチがきいて!甘いツナ味噌が食欲を増進してくれます。お酒のつまみにもどうぞ

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ味噌ガーリック・にんにくしめじ
関連キーワード
ごはんのおとも ゴーヤ 酒のつまみ 食欲増進
料理名
夏ごはんのおとも!ゴーヤシメジのおツナ味噌

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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