簡単・ヘルシー!紫玉ねぎとハムの爽やかマリネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもおいしいです) 2個
- ピクルス 50g
- ロースハム(お好みのハムでok) 240~250g
- ○サラダ油 90g
- ○塩 小さじ1/3~1/2
- ○コショウ お好みの量
- ○レモン汁 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする。
(スライサーを使うと、断然早くて薄くできます。)
10分程水にさらし、ペーパータオルなどでよく水気を切る。 - 2 ピクルスは薄切り、ハムは一口大に切る。
-
3
保存容器に○の調味料をよく混ぜ合わせ、1、2を加えて味をなじませる。
1~2回上下を返しながら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして、完成!
きっかけ
頂き物のハムを、おいしく食べられるレシピとして考えました。 子供も夫も大好きで、 「毎日でも作って!」とリクエストしてくれます(^_^)
- レシピID:1100016004
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとハムのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピクルスのアクセントがほど良い、爽やかなマリネです。
玉ねぎのシャリ感を堪能できますヨ(^_^)