子供のお気に入り!簡単 大豆とベーコンのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
鍋で、
ベーコン、おろしにんにくを先に炒める。
油が出たところで、玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。 -
3
残りの材料を全て加え、水分が約半分ほどになるまで煮詰める(15~30分程)
塩・コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
買い物に出られないとき、ストック食材のみで考えました。 ベーコンとトマトの旨みで、大豆がたくさん頂けます。 オススメ!!(^_^)
- レシピID:1100015972
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
2 件
パンにもご飯にもよく合います(^_^)