アップルシナモンジャム(フィリング)☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- りんご 350グラム
- 砂糖 70グラム
- シナモン(粉の) 小さじ1/2
- あればクローブ 2個
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごは薄くイチョウ切りに切る。小鍋にりんごを入れ砂糖とシナモン、クローブを入れて混ぜる。
- 2 鍋を弱火にかけ水が出てきたら中火で煮る。このとき焦げないようかき混ぜながら煮る。
- 3 とろみがでたらレモン汁を入れて再び煮詰めて出来上がり!
きっかけ
りんごが痛み出したので。
おいしくなるコツ
アップルパイのフィリングにしたりクランブルを乗せて焼いたり、パンにのせたり、アイスやヨーグルトに添えても…もちろんそのままでも美味しいです。
- レシピID:1100015882
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモン香る大人向けのジャムです。