アップルシナモンジャム(フィリング)☆ レシピ・作り方

アップルシナモンジャム(フィリング)☆
  • 約30分
  • 100円以下
nuko
nuko
りんごがたくさんある時やすかすかになってしまったとき美味しく変身!
シナモン香る大人向けのジャムです。

材料(作りやすい量人分)

  • りんご 350グラム
  • 砂糖 70グラム
  • シナモン(粉の) 小さじ1/2
  • あればクローブ 2個
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは薄くイチョウ切りに切る。小鍋にりんごを入れ砂糖とシナモン、クローブを入れて混ぜる。
  2. 2 鍋を弱火にかけ水が出てきたら中火で煮る。このとき焦げないようかき混ぜながら煮る。
  3. 3 とろみがでたらレモン汁を入れて再び煮詰めて出来上がり!

きっかけ

りんごが痛み出したので。

おいしくなるコツ

アップルパイのフィリングにしたりクランブルを乗せて焼いたり、パンにのせたり、アイスやヨーグルトに添えても…もちろんそのままでも美味しいです。

  • レシピID:1100015882
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごスパイス&ハーブ簡単お菓子アップルパイリンゴジャム
nuko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る