簡単!(^^)抹茶スポンジとクルミの雪色トリュフ♪ レシピ・作り方
材料(3㎝大12個人分)
- 抹茶スポンジ 100g
- クルミ(ローストして刻む) 20g
- レーズン(細かく刻み分量のラムに浸す) 20g
- ダークラム 小さじ1
- ホワイトチョコレート 30g
- ホワイトチョコレート(コーティング用) 70g以上あればやりやすい
作り方
-
1
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
水が入らないように注意! - 2 溶かしたホワイトチョコレートに、レーズン、クルミ、細かく砕いた抹茶スポンジを入れて混ぜ合わせる。
-
3
ラップに大さじ1程の量をとり、茶巾絞りにする。
この分量で、大体12個できる。 -
4
コーティング用のホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、形作ったトリュフをコーティングする。
オーブンシートやシリコンマットに乗せ、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)