しらすと卵のおかゆ レシピ・作り方

しらすと卵のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
胃が痛いときに

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • 200ml
  • 1個
  • しらす 大さじ2
  • 醤油 3滴

作り方

  1. 1 土鍋に、水、白米を入れ、弱火で10分くらい煮ます、そこにしらす、溶き卵、醤油を入れ、蓋をして蒸らして完成です。

きっかけ

胃が痛いので

おいしくなるコツ

シラス多めで

  • レシピID:1100015575
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
しらすと卵のお粥
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る