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本格・麻婆豆腐 レシピ・作り方

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sumisumie
簡単だけど、本格的な味です!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁(400g1パック)
豚ひき肉
200g
生姜
ひとかけ
にんにく
2片
白ネギ
1本
片栗粉
大さじ2.5(少量の水で溶いておく)
ゴマ油
小さじ2
豆板醤
小さじ3
★中華スープの素
小さじ1
★水
200ml
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★甜麺醤
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐の水をしっかりきり、一口大にきっておく。生姜とにんにくをみじん切りにしておく。ネギを1cm幅に切っておく。★の調味料を全部合わせよく混ぜておく。
  2. 2
    中華鍋でゴマ油を熱し、生姜とにんにくを炒める。香りが出たらひき肉をいれて火を通す。
  3. 3
    中華鍋に★をいれてさっと合わせる。そこに豆腐とネギと豆板醤をいれ、全体をよく絡める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、火を止めて水溶き片栗粉を入れトロミをつける。最後にもう一度火をつけさっと炒めて完成!

きっかけ

彼が作ってくれました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食その他の大豆・豆腐木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
中華 豆板醤 マーボー豆腐 ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/27 09:39
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
素敵に作って下さりありがとうございました!!とても美味しそうです^^

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