【離乳食 完了期】ひじきのおやき レシピ・作り方

【離乳食 完了期】ひじきのおやき
  • 約30分
  • 100円以下
34522222
34522222
ひじきの煮物が余ったら、作ってみて下さい。手づかみ食べにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんにひじきの煮物を混ぜる。
  2. 2 めんつゆ又は醤油を少量と、薄力粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 2をフライパンにスプーン等で一口大に落として焼く。(片面3分〜5分で両面焼いて下さい)

きっかけ

ごはんが苦手な息子のために。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物の味が濃い場合は、味を足さなくても良いかと思います。

  • レシピID:1100015328
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る