海老団子 レシピ・作り方

海老団子
  • 約15分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
海老が入ってるのでプリプリして美味しい肉団子です。

材料(6人分)

  • 海老 1パック
  • 牛豚挽き肉 1パック
  • 塩コショウ 少量
  • 中華スープの素 少量
  • 玉ねぎ 1玉
  • パン粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 海老のはらわた、頭、殻を取る。(殻や頭は捨てないでスープを取るといいですよ。私は毎回スープを取ってます。美味しいだしが出ます。今回はこの料理では使いません。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りする。
    海老は食べやすいように切る。
  3. 3 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、海老を加えて練る。パン粉を加え、塩コショウ、中華スープの素を加え混ぜる。小判型に丸めてオーブンのグリル機能で10分~15分焼く。

きっかけ

海老を買ったのですが量が少なかったので挽き肉でかさましし肉団子にしたら使いきるかな?と思い作ったのがきっかけ。

  • レシピID:1100015306
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉むきえびミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る