ミートパイ レシピ・作り方

ミートパイ
  • 約15分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
子供が大好きな味で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛豚挽き肉 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少量
  • ケチャップ 少量
  • パイシート 2枚

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で温めておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒める。
  4. 4 ケチャップと塩コショウで味付けをする。
  5. 5 パイシート1枚にミートソースを乗せて半分に折る。周りを閉じる。もう1枚も同じ様にする。
  6. 6 オーブンで10分焼く。

きっかけ

ミートソースが残ったときによく作ります。子供も大好きで取り合いするほどです。

  • レシピID:1100015216
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースミートパイパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る