ももケーキ レシピ・作り方

ももケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
手作りデコレーションケーキ

材料(5人分)

  • 市販のスポンジ 1個
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 大さじ2
  • 桃缶 1個

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖を混ぜ、ミキサーにいれてスイッチおん!8分だてまで泡立てる。
  2. 2 ももはスライスする。スポンジに生クリームをぬり、ももを並べる。そこに生クリーム、スポンジのじゅんにのせる。
  3. 3 ケーキ全体的に生クリームをぬる。スライスしたももを上にのせる。余った生クリームは搾り袋にいれデコレーションする。

きっかけ

むすこの誕生日に

おいしくなるコツ

生クリームは硬すぎると塗りにくいです

  • レシピID:1100015126
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/03/15 14:41
    ももケーキ
    卒園式に娘とつくりました^ - ^
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/03/13 21:32
    ももケーキ
    ハート型のスポンジで♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る