【離乳食 完了期】小松菜のごま和え レシピ・作り方

【離乳食 完了期】小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
34522222
34522222
冷凍の小松菜を使えば早いですよ♪

材料(1人分)

  • 冷凍小松菜 20g〜
  • すりごま 小さじ1/2〜
  • しょうゆ 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 冷凍の小松菜は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料を全て合わせたら出来上がり♪

きっかけ

青物が好きな子供の為に♪

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れると砂糖が無くても美味しいごま和えが出来ます。

  • レシピID:1100014977
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る