赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
安かったので

材料(2人分)

  • 赤魚 1尾
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 50ml
  • おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、酒、醤油、砂糖、おろししょうが、赤魚を入れ、落し蓋をして、弱火で20分煮たら完成です。

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので

おいしくなるコツ

水は入れない

  • レシピID:1100014807
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る