豚汁 レシピ・作り方
材料(鍋1つ人分)
作り方
-
1
大根、人参を細長く切ります。
ごぼうは乱切り、白菜は適当に切ります。
さつまいもは輪切りに切って半分に切り
水につけます。 -
2
鍋にごま油をひいて豚肉を炒めます。
炒めたら皿によけます。
鍋に水を入れ人参、大根、さつまいもを入れ
蓋を少し開けて煮込みます。 -
3
しんなりしてきたらごぼう、白菜、豚肉を
入れ10分ぐらい煮込みます。
火を消して味噌を入れます。
ごま油を入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
show70992019/01/02 18:51小麦粉で練った団子もいれてボリューム増々で!
普段は入れないごま油風味も美味しかったです。
御馳走さまでした!