豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
具だくさんで栄養満点!

材料(鍋1つ人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を細長く切ります。
    ごぼうは乱切り、白菜は適当に切ります。
    さつまいもは輪切りに切って半分に切り
    水につけます。
  2. 2 鍋にごま油をひいて豚肉を炒めます。
    炒めたら皿によけます。
    鍋に水を入れ人参、大根、さつまいもを入れ
    蓋を少し開けて煮込みます。
  3. 3 しんなりしてきたらごぼう、白菜、豚肉を
    入れ10分ぐらい煮込みます。

    火を消して味噌を入れます。
    ごま油を入れたら完成。

きっかけ

豚汁作ろうと

  • レシピID:1100014627
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚汁大根にんじん白菜
関連キーワード
豚肉 白菜 人参 大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2019/01/02 18:51
    豚汁
    小麦粉で練った団子もいれてボリューム増々で! 
    普段は入れないごま油風味も美味しかったです。 
    御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る