なすのキャビア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは包丁で縦に切れ目をいれてから、予熱したオーブントースターで皮が焦げるぐらいに焼く。 皮をむいて粗みじんに刻む。
- 2 にんにく、アンチョビをみじん切りにし、くっきんぐせさみおいるで炒め、香りが経てば1も加えて炒める。
- 3 ねっとりすれば、塩・こしょう・醤油で味をととのえる。
きっかけ
手軽ななすで高価なキャビア風になるので、「貧乏人のキャビア」とも言われるそうです。なすの種のつぶつぶ感がアクセントになっています。
おいしくなるコツ
熱いままでも、冷蔵庫で冷やしても、どちらも美味しいです。焼いたフランスパンに添えてどうぞ。
- レシピID:1100014467
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません