大根とエリンギの離乳食 レシピ・作り方

大根とエリンギの離乳食
  • 約10分
こばやしあおい
こばやしあおい
大根を美味しく赤ちゃんにたべてもらいたくて作りました。エリンギの味わいが、大根の食べにくさを、解消してくれる気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギをひとくちサイズにカットします。
  2. 2 大根もひとくちサイズにカットします。
  3. 3 鍋で、柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 ブレンダーで食べやすい柔らかさになるまで撹拌します。

きっかけ

大根だけを煮たところ、食べにくかったのか、赤ちゃんが嫌がりました。何か他の味わいとあわせることで、よく食べてくれました!

  • レシピID:1100014408
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
こばやしあおい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る