パクチーとしいたけの卵スープ レシピ・作り方

パクチーとしいたけの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • しいたけ 3つ
  • パクチー 3分の1袋
  • 1個
  • 中華出汁 大さじ1
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 パクチー、しいたけを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、先ほど切ったもの、中華出汁を入れ、沸騰したら、溶いた卵とこしょうを入れ完成です。

きっかけ

パクチーがあったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100014369
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープパクチースパイス&ハーブしいたけ
料理名
パクチーとしいたけの卵スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る