生姜と蓮根の餡掛けそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
材料は、あんかけ4人分です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
200g
ごま油
大さじ1
蓮根
10cm分
生姜
大1/2個
400ml
オイスターソース
大さじ1
シャンタン
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2
片栗粉とく水
50ml
そうめん
人数分

作り方

  1. 1
    蓮根と生姜を細かく切る。
  2. 2
    ごま油で挽き肉を炒め、色が変わってきたら蓮根と生姜を入れて炒める。
  3. 3
    水を入れ、ふつふつしてきたらオイスターソースとシャンタンで味付け。
    水解き片栗粉を回し入れる。
  4. 4
    さっと混ぜて、とろっとしたら完成!
  5. 5
    素麺だけじゃなく、もちろん丼でも!

きっかけ

素麺があまっていたので。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のだし合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜
関連キーワード
そうめん シャンタン あんかけ 挽肉
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする