材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 蓮根
- 10cm分
- 生姜
- 大1/2個
- 水
- 400ml
- オイスターソース
- 大さじ1
- シャンタン
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉とく水
- 50ml
- そうめん
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 蓮根と生姜を細かく切る。
-
- 2
-
- ごま油で挽き肉を炒め、色が変わってきたら蓮根と生姜を入れて炒める。
-
- 3
-
- 水を入れ、ふつふつしてきたらオイスターソースとシャンタンで味付け。
水解き片栗粉を回し入れる。
-
- 4
-
- さっと混ぜて、とろっとしたら完成!
-
- 5
-
- 素麺だけじゃなく、もちろん丼でも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません