ラタトゥイユのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
まずは★印の材料でラタトゥイユを作る。
★の野菜を一口小に切る。 - 2 ★のオリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、★の全ての野菜を炒め、★のトマトと★の調味料を入れて煮込みます。
- 3 ①~⑥の全てホームベーカリーに入れてパンの一次発酵までをセットする。
- 4 HBから取りだし6等分にしてまるめる。
- 5 約30℃で40分ベンチタイム。 生地が乾きそうなら霧吹きをするか、濡れ布巾をかける。
- 6 少し縦長に生地を置く。
-
7
麺棒で生地をのばす。
中央から上に、中央から下に、中央から左、中央から右、とのばすと、空気も上手くぬけて、楕円形に広がる。 -
8
出来上がったラタトゥイユにシュレッドチーズをまぜて、6等分する。
それを、生地の真ん中にこんもりとのせる。 - 9 餃子のように、回りに水をつけて、半分におりたたんで端を指で押さえてしっかり閉じる。
- 10 親指で下までしっかりと端をいくつか押さえつける。
-
11
フォークで穴をあける。
220℃で15分焼く。 - 12 焼き上がったら、オリーブオイルをぬって、出来上がり✴
きっかけ
前日に作ったパスタにのせたラタトゥイユがあまったので、 ぱんに包みました。 パンの上にのせてもオシャレだけど小さい子供は食べにくいので、包んでしまいました。
おいしくなるコツ
ご家庭のカポナータでお試しください。 絶対美味しいパンが焼けます
- レシピID:1100014208
- 公開日:2016/08/21
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