ラタトゥイユのカルツォーネ レシピ・作り方
![ラタトゥイユのカルツォーネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/209cd4ddbf2afc1ed57ece7f3af6c20f51109c6f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
まずは★印の材料でラタトゥイユを作る。
★の野菜を一口小に切る。 -
2
★のオリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、★の全ての野菜を炒め、★のトマトと★の調味料を入れて煮込みます。
- 3 ①~⑥の全てホームベーカリーに入れてパンの一次発酵までをセットする。
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4
HBから取りだし6等分にしてまるめる。
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5
約30℃で40分ベンチタイム。 生地が乾きそうなら霧吹きをするか、濡れ布巾をかける。
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6
少し縦長に生地を置く。
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7
麺棒で生地をのばす。
中央から上に、中央から下に、中央から左、中央から右、とのばすと、空気も上手くぬけて、楕円形に広がる。 -
8
出来上がったラタトゥイユにシュレッドチーズをまぜて、6等分する。
それを、生地の真ん中にこんもりとのせる。 -
9
餃子のように、回りに水をつけて、半分におりたたんで端を指で押さえてしっかり閉じる。
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10
親指で下までしっかりと端をいくつか押さえつける。
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11
フォークで穴をあける。
220℃で15分焼く。 -
12
焼き上がったら、オリーブオイルをぬって、出来上がり✴
きっかけ
前日に作ったパスタにのせたラタトゥイユがあまったので、 ぱんに包みました。 パンの上にのせてもオシャレだけど小さい子供は食べにくいので、包んでしまいました。
おいしくなるコツ
ご家庭のカポナータでお試しください。 絶対美味しいパンが焼けます
- レシピID:1100014208
- 公開日:2016/08/21
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