冷蔵庫の余り物で!きゅうりと生姜のマヨ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
きゅうりの炒めもの大好きです。

材料(3~4人分)

豚肉
200g
きゅうり
1本
ニンニク
1カケ
にんじん
1/2本
乾燥キクラゲ
10g
しいたけ
4枚
生姜
親指大1
3個
シャンタン
小さじ2
シャンタン溶くお湯
30ml
マヨネーズ
大さじ5位
塩コショウ
5~6ふり
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲをお湯で戻し、野菜を切り、生姜をすっておく。
  2. 2
    ニンニクを薄く切り、ごま油で香りが出る程度に炒める。
  3. 3
    肉を炒め、火が通ったら卵を混ぜながら炒める。
  4. 4
    きゅうり以外の野菜を炒める。
  5. 5
    きゅうり、お湯で溶いたシャンタン、生姜を入れて軽く炒め、マヨネーズを入れてさっといためる。

    味を見て、塩胡椒をふる。
  6. 6
    まろやかで美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりが好きなので。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他調味料その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)きゅうり
関連キーワード
きゅうり マヨネーズ キクラゲ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする