冷蔵庫の余り物で!きゅうりと生姜のマヨ中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- ニンニク
- 1カケ
- にんじん
- 1/2本
- 乾燥キクラゲ
- 10g
- しいたけ
- 4枚
- 生姜
- 親指大1
- 卵
- 3個
- シャンタン
- 小さじ2
- シャンタン溶くお湯
- 30ml
- マヨネーズ
- 大さじ5位
- 塩コショウ
- 5~6ふり
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キクラゲをお湯で戻し、野菜を切り、生姜をすっておく。
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- 2
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- ニンニクを薄く切り、ごま油で香りが出る程度に炒める。
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- 3
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- 肉を炒め、火が通ったら卵を混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- きゅうり以外の野菜を炒める。
-
- 5
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- きゅうり、お湯で溶いたシャンタン、生姜を入れて軽く炒め、マヨネーズを入れてさっといためる。
味を見て、塩胡椒をふる。
-
- 6
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- まろやかで美味しいですよ。
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