現在地

冷蔵庫の余り物で!きゅうりと生姜のマヨ中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷蔵庫の余り物で!きゅうりと生姜のマヨ中華炒め
  • 500円前後

きゅうりの炒めもの大好きです。

作り方

  • 1

    キクラゲをお湯で戻し、野菜を切り、生姜をすっておく。

  • 2

    ニンニクを薄く切り、ごま油で香りが出る程度に炒める。

  • 3

    肉を炒め、火が通ったら卵を混ぜながら炒める。

  • 4

    きゅうり以外の野菜を炒める。

  • 5

    きゅうり、お湯で溶いたシャンタン、生姜を入れて軽く炒め、マヨネーズを入れてさっといためる。

    味を見て、塩胡椒をふる。

  • 6

    まろやかで美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりが好きなので。

レシピID: 1100014074

公開日:2016.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒めもの
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷蔵庫の余り物で!きゅうりと生姜のマヨ中華炒めのページ上部へ