冷蔵庫の余り物で!きゅうりと生姜のマヨ中華炒め レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物で!きゅうりと生姜のマヨ中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sumisumie
sumisumie
きゅうりの炒めもの大好きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲをお湯で戻し、野菜を切り、生姜をすっておく。
  2. 2 ニンニクを薄く切り、ごま油で香りが出る程度に炒める。
  3. 3 肉を炒め、火が通ったら卵を混ぜながら炒める。
  4. 4 きゅうり以外の野菜を炒める。
  5. 5 きゅうり、お湯で溶いたシャンタン、生姜を入れて軽く炒め、マヨネーズを入れてさっといためる。

    味を見て、塩胡椒をふる。
  6. 6 まろやかで美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりが好きなので。

  • レシピID:1100014074
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他調味料その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)きゅうり
関連キーワード
きゅうり マヨネーズ キクラゲ
料理名
炒めもの
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る