冷蔵庫の余り物で!きゅうりと生姜のマヨ中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キクラゲをお湯で戻し、野菜を切り、生姜をすっておく。
- 2 ニンニクを薄く切り、ごま油で香りが出る程度に炒める。
- 3 肉を炒め、火が通ったら卵を混ぜながら炒める。
- 4 きゅうり以外の野菜を炒める。
-
5
きゅうり、お湯で溶いたシャンタン、生姜を入れて軽く炒め、マヨネーズを入れてさっといためる。
味を見て、塩胡椒をふる。 - 6 まろやかで美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません