簡単濃厚!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
生クリーム不使用の豆乳カルボナーラです。
みんながつくった数 61

材料(1人分)

パスタ
80g
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
★たまご(全卵)
1個
★豆乳
80ml
★コンソメ
小さじ1/2
★塩胡椒
5ふり
★粉チーズ
20g
ベーコン
40g
しめじ
1/3株

作り方

  1. 1
    ★を全部合わせておく。
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを香りが出る程度炒める。
  3. 3
    そこへ、ベーコンとしめじを入れて、火を通す。
  4. 4
    そこへ、茹でたパスタを入れる。
  5. 5
    火を止めてから★の調味料を絡める。必ず火を止めてから!
  6. 6
    濃厚です。

きっかけ

豆乳があったので。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)豆乳ベーコンその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ カルボナーラ イタリアン スパゲッティ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 17 件)

2023/05/08 19:23
火を止めてと書いてあったのにも関わらずあっためたいと欲を出してだまだまにしてしまいましたが美味しかったです、またやります!!
おはもち
2023/01/24 13:51
外で食べるより美味しいです!! 大好きすぎて10回以上リピしてます!
jiji0413

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする